杨湾镇召开深化“三个以案”警示教育 交流研讨会

近日,杨湾镇召开深化“三个以案”警示教育交流研讨会。会议集中学习了“三个以案”警示教育学习材料、全国“两会”会议精神,班子成员围绕“四联四增”进行交流发言。

会议要求,要坚决以人民为中心,站稳人民立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,不断加强警示教育学习,形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,坚持在以案示警中受警醒、明法纪;坚持在以案为戒中严对照、深检视;坚持在以案促改中强整改、促提升。将深化警示教育与统筹做好疫情防控、经济社会高质量发展各项工作有机结合,进一步推动作风建设常态化。

会议强调,一要在做到“两个维护”上警醒起来,防止“七个有之”,做到“五个必须”;二要在对党忠诚上警醒起来,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题;三要在站稳人民立场上警醒起来,解决群众最关心最直接最现实的利益问题;四要在严格自律上警醒起来,慎独慎初慎微慎友,敬畏党纪、恪守底线;五要在勇于担当作为上警醒起来,敢字为先、干字当头,力戒形式主义官僚主义;六要在压实政治责任上警醒起来,扛起全面从严治党主体责任、分管责任、监督责任,解决政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。

(杨湾镇 李思贤)