十三届县委第七轮巡察公告

根据中共十三届望江县委巡察工作安排部署,县委第七轮巡察将于2019年7月初启动,现将有关事项公告如下:

一、 巡察时间安排

2019年7月上旬-2019年9月中旬。

二、 巡察工作分工

县委第一巡察组:巡察县委办、县人大机关、县审计局、县应急局、县工商联、县供销社、望江中学、赛口中学。

县委第二巡察组:巡察县政府办、县政协机关、县档案局、县金融办、县担保公司、县城投公司(含城镇化、基投、林投、扶投、旅投、城乡建设、国有资产运营、万众房地产公司)、县委党校、望江三中。

县委第三巡察组:巡察县直机关工委、县发改委(含原物价局)、县扶贫办、县统计局、县信访局、县机关事务管理中心、望江二中、望江四中。

三、主要巡察内容

巡察期间,巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》以及中央和省委、市委、县委巡视巡察工作要求,紧扣“六围绕一加强 ”和部门行业特点开展巡察,加强对被巡察单位重点领域、重点工作特别是在行政审批、“三资”管理、项目建设、物资采购、脱贫攻坚、风险排查、环保保护、扫黑除恶、维护稳定、推动高质量发展以及各级监督检查和巡视巡察反馈问题整改等方面履职情况的监督检查,着力发现形式主义、官僚主义、以权谋私、违规行事等方面问题。

四、巡察方式方法

根据巡察工作要求,巡察组主要通过听取工作汇报、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、受理来信来电来访、个别访谈、召开座谈会、查阅资料、专项检查和走访调研等方法广泛听取意见,深入了解情况;同时受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级单位主要负责人、相关重点岗位工作人员等涉及与上述巡察内容有关的信访举报。

巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件。

五、反映问题渠道

巡察期间,各巡察组设立意见箱、举报电话和电子邮箱(详见下表),接待群众来信来电来访;意见箱设在各被巡察单位和各巡察组驻地。欢迎广大干部群众围绕巡察内容,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题。对有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的问题,巡察组不予受理。

巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,同时诚恳地接受广大干部群众监督。

十三届县委第七轮巡察联系方式

 巡察组

联系电话

电子邮箱

县委第一巡察组

15155669894

wjxwdyxcz@163.com

县委第二巡察组

15212984036

764279905@qq.com

县委第三巡察组

15155669764

wjxwxcsz@163.com

注:受理来电时间:工作日上午8:00—12:00、下午14:30-17:30;相关情况反映也可函寄望江县县城西环路县纪委监委办公楼213室,邮编:246200。

中共望江县委巡察工作领导小组办公室

                                                                           2019年6月27日