望江经济开发区召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会

6月2日,望江经济开发区召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会,县委常委、经开区党工委书记、管委会主任昂朝坤主持会议并讲话,经开区四级以上雇员参加会议。

会议采取“书面学习+领学领读+交流研讨”的方式进行书面学习了习近平总书记在十三届全国人大、政协三次会议期间和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以及县纪委第十三届五次全会精神。由经开区纪工委领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和“三个以案”警示教育违纪违法典型案例材料。部分同志结合自身实际,紧密联系赵正永、张金华违纪违法典型案例,聚焦“四联四增”依次作交流发言。

昂朝坤就深化“三个以案”警示教育,强调四点要求:一要提振信心,坚定理想信念。充分认识我国社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;二要慎终如始,抓好警示教育。按照精准监督、常态监督、具体监督、规范监督“四个监督”要求,认真开展党内政治监督谈心谈话活动,巩固警示教育成果;三要全力以赴,加快开发区建设。继续做好“五位一体”网格化服务,深挖招商引资潜力,加快重点项目推进,做好重大项目集中签约活动;四要严于律己,保持清正廉洁。认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,牢固树立“守初心、担使命、知敬畏、明底线”意识,在以案示警、以案为戒、以案促改中,力戒形式主义官僚主义,进一步推动作风建设常态化。