望江:开展半年督察 压紧压实责任

“你们单位上半年开展了主体责任谈话工作吗?请把谈话的相关材料拿给我们看一下。”“易地扶贫搬迁工作进行的怎么样?”近日,望江县纪委监委对全县各乡镇、县直单位上半年党风廉政建设开展情况进行督察。

此次半年督察,成立了三个督察小组,采取现场查看、调阅资料等方式进行实地核查,重点督察各乡镇及县直单位落实党委主体责任和纪委监督责任情况、聚焦“两项目两资金”巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治情况、乡镇“阳光村务工程”督查工作开展情况、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及“行业清源”牵头部门履职尽责情况、落实中央八项规定及其实施细则精神情况等内容,准确掌握责任落实和重点任务推进情况。

    在督察过程中,督察组始终坚持问题导向,聚焦工作重点,紧盯目标任务,对督察中发现的问题,认真填写督察情况登记表,做好收集整理和材料汇总工作,并现场反馈存在的问题和不足,提出整改意见。督察结果将在一定范围内进行通报,并作为今年党风廉政建设年度考核日常掌握内容。(付碧玉)