铜陵郊区:四措并举推动“三个以案”警示教育抓深走实

 

铜陵市郊区纪委监委严格贯彻省、市委深化三个以案警示教育部署和要求,采取四项措施,全力整治形式主义官僚主义,压实工作责任,强化干部政治担当,确保省委、市委、区委决策部署落地见效。

动员部署抓落实。召开推进全面从严治党暨深化三个以案警示教育动员部署会议、全区深化三个以案警示教育专项推进会以及两次区纪委常委会学习会等4次会议强化推进三个以案警示教育动员部署工作,帮助全体干部充分认识深化三个以案警示教育的重要性必要性,提醒干部在工作中要把握目标要求,全力推进警示教育各项任务具体落实到位,精心组织实施,确保警示教育取得实实在在的成效。

剖析案例划红线。着力聚焦四联四增,扎实开展三个以案警示教育,组织全体机关干部学习省委赵正永、张坚案及市委刘其鹿、汪恕东、王成龙案等反面案例,结合郊区尹国林、程银海案,深入剖析典型案例事实内容,分析干部思想滑坡原因,以案为戒,提醒全体干部在政治上进一步增强两个维护的坚定性,工作上进一步激发勇于担当的斗争精神,在干部教育监督上进一步深化红线意识,切实在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神。

强化监督扛责任。全面落实从严治党责任,进一步增强两个维护的政治自觉,牢牢抓住责任制这个牛鼻子,把政治监督摆在首位,督促推动全区各级党组织切实担负起全面从严治党政治责任。加强关键少数干部教育管理监督,完善推进全区党内谈话办法,坚持抓在日常、管在经常,使党内监督真正严起来、实起来。同时加强和改进党内同级监督,坚持抓早抓小,发现的苗头性、倾向性问题和制度建设的薄弱环节,及时向监督单位发出同级监督建议,做到及早发现,及早反馈、及早处理。

端正作风促担当。围绕作风建设持续紧盯脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点领域的形式主义、官僚主义问题,统筹推进做好中央脱贫攻坚专项巡视回头看和国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改工作、扫黑除恶与扶贫领域线索清零工作、开展清廉乡村建设年活动等三个方面重点工作,持续强化监督执纪问责,督促全体机关干部强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,牢牢把握政治机关属性,始终从政治和全局的高度忠诚履职尽责。(铜陵市纪委监委)