关于望江县第二中学、赛口中学部分教师 公务活动饮酒的通报

 

中共望江县纪委通报

 

 

望纪通〔20172



关于望江县第二中学、赛口中学部分教师

公务活动饮酒的通报

 

 

 

各乡镇党委、县直各局级以上单位: 


2017年3月11日上午,望江县第二中学政教处主任何学平,政教处副主任、高三年级部主任常结斌,政教处副主任徐结根等一行到望江县赛口中学开展教育结对帮扶活动。活动结束后,赛口中学安排何学平一行到赛口镇小雨天饭店就餐,席间,何学平、常结斌、徐结根以及赛口中学校长方含乐、赛口中学副校长曹文剑、赛口中学教科室主任郑知杰、赛口中学教师汪立饮用了白酒。

2017年3月28日县纪委常委会研究决定:给予方含乐党内严重警告处分;给予何学平、常结斌、曹文剑、郑知杰党内警告处分;责成教育局党组对徐结根和汪立(非中共党员)作出相应处理;责成望江县第二中学校长殷国斌同志作出书面检查;对教育局党组、纪检组进行通报批评。

全县各级党组织和同志要从以上典型问题中深刻汲取教训,引以为戒,自觉遵守公务活动禁止饮酒以及厉行节约、反对奢侈浪费等相关规定。各级党组织要自觉履行主体责任,强化责任担当,对本地区本单位的作风建设要切实负起责任。各乡镇纪委、县直纪检组要加大对公务活动饮酒问题的监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理。


中共望江县纪律检查委员会

2017年3月28日