鸦滩镇党纪学习教育读书班开班

5月25日,鸦滩镇党纪学习教育读书班开班,进一步推动党纪学习教育走深走实。

上午,读书班举行开班仪式,镇党委主要负责同志作开班式讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。他提出,要切实增强开展党纪学习教育的思想自觉和行动自觉,要精准把握新修订《条例》的核心要义和基本要求,要全力推动党纪学习教育见行动见实效。

读书班上,就新修订《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告并组织了个人自学。报告从历次修订的沿革、背景意义和修订内容三个方面对《条例》作了详细解读,并围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律逐一讲解,立足实际重点分析。

“通过对《条例》的学习,加深了我对《条例》的理解,我承诺在今后的工作和生活中,以纪为纲,做到心有戒尺,行有所止。”与会人员纷纷表示。

下一步,鸦滩镇将结合实际开展读书班研讨和警示教育,进一步抓好党纪学习教育的深化、内化、转化工作推动中心工作融合发展,提高广大党员干部的党性修养、淬炼担当精神。(刘胜芳)