太慈镇:严抓共管,绷紧酒驾醉驾“警戒线”

近日,为持续深化干部作风建设,筑牢思想防线,坚决抵制酒驾醉驾违法行为,镇纪委联合派出所在镇域范围内开展夜查酒驾专项行动,深挖细查党员干部和公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题,坚决杜绝酒驾醉驾等违纪违法行为。在行动过程中,通过在太沈线的重点路口路段科学部署警力,明确分工,利用酒精测试仪等设备,对过往车辆驾驶员逐一进行检查,对检查中发现党员干部饮酒情况的仔细询问,排查是否存在四风问题,做到“逢车必检、逢疑必测”,发现一起、查处一起。

太慈镇纪委以党纪学习教育为契机,引导党员干部职工深入学习习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述,要求党员干部厘清“吃请风”的错误思想观念,不断强化 “八小时外”监督,充分发挥好党员干部严于律己、以身作则的示范带头作用,积极营造“拒绝酒驾,从我做起”的浓厚宣传氛围。

 “下一步,我们将持续以酒驾醉驾问题作为抓作风建设的重要抓手,紧盯节假日等关键节点,延伸酒驾醉驾查处范围,查摆日常管理的漏洞短板,以作风建设推动日常工作落实。”太慈镇纪委书记表示。(陶婧)