望江县残联:用好两面镜子 扎实推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育

望江县残联扎实推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,提出用好“望远镜”“显微镜”,聚焦残疾人的操心事、热心事、揪心事,切实为群众想办法、解难题。

用好“望远镜”。残联坚持领导干部带头,组织全体干部职工,采取影视教育、理论研读、座谈讨论等方式集中学习研讨了《中国共产党简史》之《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》等文章,以及习总书记关于加强作风建设的重要论述,省委书记李锦斌在 219日动员部署会和222日阜阳市警示教育座谈会上的讲话精神,《关于杨波同志严重违纪违法问题及其教训警示的通报》、太和骗保问题通报以及发生在我县的部分违纪违法和形式主义官僚主义典型案例等。集中组织观看专题宣传片《护航之道--总体国家安全观纵横》等影视作品、开展专题学习会4次,撰写学习心得8篇。

用好“显微镜”。残联切实以“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要实践,结合残疾人实际需求,为全县800名持证服药残疾人实施贫困精神病人药费补助民生工程,下发资金8万元;为1230-16岁智障、脑瘫、孤独症、听障等四类儿童在定点康复机构免费实施康复训练,补助资金18万余元;着力解决残疾人就业难问题,输送30余名残疾人及残疾人家属赴浙江海宁务工。(望江县残联  曹香)