县财政局理论学习中心组传达学习县纪委全会精神

2月6日,县财政局党组理论学习中心组开展集中学习研讨,传达学习县纪委十四届四次全会精神。

会议集中学习了习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,通报学习了相关违反中央八项规定精神典型问题、整治形式主义为基层减负典型问题的通报,认真学习了国务院第二次廉政会议精神和省、市纪委全会精神,传达学习了县纪委十四届四次全会精神。部分班子成员和二级机构负责人围绕贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神以及金融工作进行了交流发言。

会议强调,财政部门管的是“钱袋子”“账本子”,要坚持廉字当头,树立底线思维,确保财政资金安全。要压实廉政责任,局党组要认真落实主体责任,各班子成员要切实履行“一岗双责”,压紧压实各股室单位、各财政分局廉政工作责任,强化内控建设,加强财政岗位廉政风险防控。要落实廉政要求,认真对照县纪委全会关于党风廉政建设的工作要求,认真谋划、扎实推进财政党风廉政建设工作,把握重要时间节点、重点环节,严禁酒驾醉驾等违法违纪现象发生。要发挥监督效能,要通过廉政谈话、作风建设督查等方式,发挥监督作用,持续强化深化干部职工廉政意识,推进廉政单位建设向纵深发展。(汪恭稳)